Происшествия

«Зелёные» на время остановили работы в Химкинском лесу

24 мая 2011 19:23
версия для печати
«Зелёные» на время остановили работы в Химкинском лесу
Из Химкинского леса поступила информация о том, что активисты, охраняющие лес, обнаружили в нем незаконные земляные работы, в результате которых разрушался почвенный слой.

«Работы были остановлены, на место прибыл ЧОП «Витязь». В одном из чоповцев активист Алексей Рассолов узнал того, кто напал на него 11 мая, нанеся серьезные травмы (смотрите видеообращение избитых активистов Рассолова и Шехтмана).

Защитники Химкинского леса вызвали милицию. Активисты намерены добиваться привлечения бандита к уголовной ответственности, а также прекращения любых работ в Химкинском лесу», - сообщает ecmo.ru.

Учитывая, что накануне представителями полиции и прокуратуры были сделаны заявления о необходимости расследований нападений на активистов, защитники Химкинского леса выражают надежду, что задержание чоповца, совершившего уголовное преступление, станет первым прецедентом на пути исполнения данных обещаний.

Как сообщает активист «зелёных» Ярослав Никитенко, прибывшие на место инцидента полицейские обвинили «активистов в нарушении общественного порядка».

В настоящее время работы в Химкинском лесу продолжаются.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…