Кадровый резерв

25 мая 2011 13:16 Евгений Шляхов
версия для печати

Сначала я не поверил своим глазам: с плаката «Единой России» на меня обескуражено смотрел Георгий Константинович Жуков. «Гениально! – только и подумал я, - Жукова – в первую тройку! Рокоссовского – вторым номером, а третьим…».

Но тут эскалатор доехал до стойки с маршалом, и выяснилось, что это не предвыборный плакат, а поздравительный - к Дню Победы.

«Тьфу ты, - рассердился я, - Струсили все-таки. Замаскировались».

Грело солнышко. На улице от лица «Единой России» с надвигающимся днем города меня поздравляли Пушкин, Бродский, Лихачев, Ахматова и еще с десяток деятелей науки и культуры. Кое-кто вокруг них причитал: мол, бессовестно, мол, нечестно. Оно и понятно: на фоне Пушкина всякая грязь кажется грязнее. Но я уже про это не думал.

Я думал про то, как было бы красиво – не стесняясь, пойти ва-банк. В партийных списках только проверенные люди: Жуков, Гагарин, Пушкин, Сахаров… Достоевский бы пошел «паровозом» от Алтая – говорят, он там впервые тронулся умом и его там безумно любят. От Питера бы пошел Кутузов: его идея спалить Москву, чтобы спасти Россию, до сих пор здесь многим нравится.

Сибирь бы снова покорилась Ермаку, Сахалин и Таганрог голосовали бы за Чехова, Ясная Поляна и Тула – за Толстого, Колыма - за Шаламова, Ростов – за Солженицына.

Дальше можно было пойти, смелее: взять да выдвинуть от Владимирской области Илью Муромца, а от Урала целую делегацию – Хозяйку Медной горы, Огневушку-поскакушку да деда Слышко. Черномор - от Сочи, Горыныч – от Змеиногорска, Дед Мороз – от Великого Устюга и прочих северов.

Или плюнуть на территории, пойти по профилям: Садко – от водолазов, Разин – от тяжелоатлетов, Емеля – от безработных. А то и еще шире замахнуться: женский электорат поделили бы Премудрая, Прекрасная и лягушка, а мужской – царевич да дурак.

На крайний случай есть еще святые и апостолы.

А следом за ними пошли бы все остальные – Ивановы, Петровы, Грызловы…

Нет, ну мне кажется, шансы хорошие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…