Политика

Плакаты «Единой России» с великими деятелями Петербурга, возможно, уберут

25 мая 2011 13:26
версия для печати
Плакаты «Единой России» с великими деятелями Петербурга, возможно, уберут
25 плакатов партии «Единая Россия» с изображениями известных исторических личностей Петербурга вызвали волну возмущения в прессе и недовольство родственников.

Напомним, плакаты были вывешены на остановках, билбордах, в метро неделю назад.

Как стало известно «MR7», родственники Дмитрия Лихачева возмущены тем, что образ академика связали с партией «Единая Россия» и намерены добиваться, чтобы плакаты убрали. Также возмутилась семья Кирилла Лаврова, родственники Георгия Товстоногова

Татьяна Каменщикова, пресс-секретарь Санкт-петербургского отделения «Единой России» объясняет пиар-акцию партии так:
«У нас цель была благая – поздравить петербуржцев с Днем города и напомнить, что в нем жили и творили великие художники, писатели, музыканты и философы. К сожалению, для многих молодых людей эти имена уже не являются знаковыми. Это всего лишь напоминание о людях, которые внесли свой вклад в развитие города.

Плакаты мы повесили неделю назад и планировали их оставить до Дня города. Но из-за уже поступивших нареканий со стороны родственников – Курбатовых (родственники Лихачева-авт.) и Лаврова, а также оценочные мнения в СМИ сейчас в партии идет обсуждение. Возможно, мы примем решение, которое изменит планы относительно плакатов. Большего пока сказать не могу».

На вопрос "Что будет делать партия, если родственники выдвинут претензии?" пресс-секретарь ответила, что каждого выслушают, вопросы будут решены индивидуально.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…