Происшествия

Начальник Северо-Западного управления Росрыболовства пойман на взятке

26 мая 2011 10:31
версия для печати
Начальник Северо-Западного управления Росрыболовства пойман на взятке
В Санкт-Петербурге при получении крупной взятки задержаны руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и его помощник.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, 25 мая в Санкт-Петербурге при получении взятки в пять миллионов рублей были задержаны руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев и его помощник Сергей Чуриков.

По данным следствия, взятку они хотели получить за "решение кадровых вопросов".

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в особо крупном размере), в суд подано ходатайство об аресте обоих подозреваемых.

В комментарии MR7 руководитель Следственного управления Следственного комитета по Северо-Западному федеральному округу Алексей Маяков сообщил, что подозреваемых задержали в автомобиле недалеко от Исаакиевской площади, Чуриков выступал в роли посредника.

При задержании сопротивления оказать они не пытались. У следствия имеется оперативная съемка. Меру пресечения будут избирать в суде завтра.

"Взятка - за назначение на должность", - пояснил Маяков. При этом, официально пока не разглашается, кто платил и за какую должность.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…