Общество

Татьяна Голикова заказала мебель в кабинет за 5 миллионов рублей

26 мая 2011 12:10
версия для печати
Татьяна Голикова заказала мебель в кабинет за 5 миллионов рублей
Минздравсоцразвития разместило на сайте госзакупок заказ №0173100005411000095 - вишневый гарнитур «Леонардо» из 40 предметов стоимостью 5 миллионов 100 рублей для кабинета министра Татьяный Голиковой. Источник финансирования – «средства федерального бюджета».

Стол руководителя, как говорится в подробном описании всех предметов интерьера, должен состоять из cтолешницы с элементами резьбы и с инкрустацией пилястр бронзового цвета, опирающейся на две тумбы с резными бронзовыми ручками. А сама столешница должна быть покрыта натуральной кожей, сообщает Newsru.com со ссылкой на Life News.

Также в комплект мебели для кабинета должны входить: восемь шкафов, которые должны быть сделаны из ценных пород дерева, в том числе и вишни, и каждый должен иметь пилястры бронзового цвета с элементами резьбы и инкрустацией. В кабинете будут установлены семь столов – министерский, переговорный, кофейный, круглый для неофициальных переговоров, рабочий, для брифингов и простой.

В соответствии с заказом кресло руководителя должно быть изготовлено из натурального дерева, обшито элитной итальянской кожей вишневого цвета «Алькантара» и обязательно иметь функцию поддержки головы. Подача заявок должна быть закончена до 10 июня, аукцион запланирован на 17 июня.

Представитель министерства сообщил «РИА Новости», что мебель предназначена для комнаты официальных приемов и зала коллегии. Высокую стоимость гарнитура собеседник агентства объяснил особыми требованиями к оформлению помещений здания министерства на улице Ильинка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…