Общество

Татьяна Голикова заказала мебель не для кабинета, а для приемов и коллегии

26 мая 2011 13:12
версия для печати
Татьяна Голикова заказала мебель не для кабинета, а для приемов и коллегии
Минздравсоцразвития опровергло информацию о том, что глава министерства Татьяна Голикова заказала гарнитур мебели для своего кабинета.

Оказывается, мебель предназначена для комнаты официальных приемов и зала коллегии, а не для кабинета министра. В кабинете Голиковой мебель не обновлялась и в этом нет необходимости, сообщил GZT.RU представитель министерства. Ранее многие СМИ сообщили, что министр решила обновить мебель в кабинете.

По словам источника в ведомстве, цена, указанная на сайте госзакупок, снизится, так как на них может прийти любая компания-поставщик. В Минздравсоцразвития обратили внимание и на то, что здание министерства на улице Ильинка это исторический объект постройки начала XX века.

Его интерьер на протяжении десятков лет выдерживается в едином стиле— от момента, когда здесь располагалось Северное страховое общество до Конституционного суда России, «поэтому в заказе прописаны детально требования, так как, подчеркиваем, эта мебель будет использована для помещений для официальных мероприятий не только министерством, но и той организацией, которая будет работать в этом здании в дальнейшем. Вся мебель останется в собственности государства».

В министерстве уточнили, что весь комплект насчитывает 40 позиций, а его цена соответствует рыночным расценкам. Никаких предметов роскоши и отделки драгоценностями в заказе нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…