Политика

Во французском Довиле проходит саммит «большой восьмерки»

26 мая 2011 14:24
версия для печати
Во французском Довиле проходит саммит «большой восьмерки»
Президент России Дмитрий Медведев вчера вечером прибыл во французский город Довиль, где сегодня открылся саммит G8 - переговоры трех президентов и пяти глав правительств.

На саммите будут обсуждаться ситуация в Северной Африке и на Ближнем Востоке, вопросы солидарности с Японией, переживающей последствия землетрясения, ядерной безопасности и энергетического баланса, глобального партнерства, изменения климата, развития экономики.

Помимо главных действующих лиц саммита в Довиле собрались также руководители крупнейших международных организаций – Евросоюза, ООН, Всемирного банка, Комиссии Африканского союза, Лиги арабских государств, Международного валютного фонда, сообщают "Вести".

Гостями форума станут семь президентов и трое премьер-министров африканских стран – Алжира, Гвинеи, Кот-д’ Ивуара, Нигера, Нигерии, Сенегала, ЮАР, Египта, Туниса и Эфиопии Мелес Зенауи.

Впервые на таком уровне обсуждается роль Интернета в современном обществе и борьба с киберпреступностью. Об этом шла речь на прошедшем сегодня в Париже так называемом e-G8 – «интернет-саммите», который был организован по инициативе президента Франции Николя Саркози в преддверии встречи «большой восьмерки». В интернет-форуме приняли участие ведущие игроки рынка информационных технологий со всего мира.

В Довиле запланирован и ряд двусторонних встреч. В частности, у российского президента Дмитрия Медведева на сегодня запланированы переговоры с президентом Франции Николя Саркози, премьером Британии Дэвидом Кэмероном и президентом США Бараком Обамой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…