Город

Плакаты с известными петербуржцами и логотипом «Единой России» заменили на виды города

26 мая 2011 14:42
версия для печати
Плакаты с известными петербуржцами и логотипом «Единой России» заменили на виды города
Как отметила «МР» Татьяна Каменщикова, пресс-секретарь петербургского отделения «ЕР», замена плакатов шла ночью, осталось заменить плакаты только в метро. Это будет сделано завтра-послезавтра.

Напомним, неделю назад в Петербурге появились плакаты – всего 25 вариантов – с фотографиями и портретами известных личностей-петербуржцев – от поэта Александра Пушкина до актера Кирилла Лаврова (использованы образы таких знаковых фигур как Михаил Ломоносов, Федор Достоевский, Дмитрий Менделеев, Дмитрий Шостакович, Иосиф Бродский, Дмитрий Лихачев, Виктор Цой и другие).

«Это не отказ от акции, мы продолжим серию визуальных изображений, просто будем использовать другие образы, виды города, детские рисунки или что-то подобное» - говорит Татьяна.

Плакаты были сняты после того, как свое возмущение высказали родственники Кирилла Лаврова, Георгия Товстоногова и Дмитрия Лихачева. Они протестовали против использования великих имен в партийных интересах. Также волна негодования обрушилась на "ЕР" из СМИ. В свою очередь "ЕР" объясняла акцию лишь желанием напомнить петербуржцем, прежде всего, молодежи, о знаковых людях прошлого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…