Спорт

Быков: «Нам не за что краснеть»

26 мая 2011 17:13 Игорь Зубов
версия для печати
Быков: «Нам не за что краснеть»
Экс-наставник сборной России по хоккею Вячеслав Быков рассказал журналистам, что после своей отставки рассмотрит вместе со своим ассистентом Игорем Захаркиным «любые предложения и из КХЛ, и из Европы».

Бывший главный тренер сборной России по хоккею, который сегодня на расширенном заседании исполнительного комитета Федерации хоккея России был отстранён от своей должности, рассказал журналистам, что рассмотрит вместе со своим ассистентом Игорем Захаркиным «любые предложения и из КХЛ, и из Европы».

«Увольнение – это жизненная ситуация. Это понимаем мы и игроки. Огромное им спасибо, что они всегда были открыты. Эти отношения останутся навсегда. Нам не за что краснеть. Нас критиковали, что мало молодежи, но все молодые игроки, которые могли играть в национальной команде, в ней присутствовали. Мы не уходим от ответственности. Надо было найти ключ, но мы не смогли это сделать. На прощание желаю сборной удачи», - цитирует Газета.Ру Вячеслава Быкова, тренера, который за четыре сезона дважды приводил хоккейную сборную России к золотым медалям чемпионатов мира.

По мнению помощника Быкова Игоря Захаркина, к чемпионату мира-2011 (в Словакии, где россияне оказались только четвёртыми) тренеры привлекли лучших хоккеистов.

«Главное разочарование - то, что не смогли проявить комбинационный стиль и слабо сыграли в численном неравенстве. Мы четко об этом заявили на исполкоме. Нужно ответить на вопрос, почему почти полностью обновленная команда Швеции заиграла, почему усилившаяся двумя игроками из НХЛ, она так преобразилась. Не в нашей вине дело, а в проблеме, понимании того, что происходит в российском хоккее и сборной. Надо сделать так, чтобы сборная больше не делала подобных ошибок», - отметил Захаркин.

По словам президента ФХР Владислава Третьяка, он поблагодарил тренеров за проделанную работу. «Я их поблагодарил за то, что они сделали в эти пять лет. Все-таки 15 лет у нас не было успехов. Они вернули нам уверенность, принесли радость болельщикам. Не стоит забывать про два золота, серебро и бронзу чемпионатов мира. Однако результатами этого чемпионата мира и Олимпийских игр исполком был недоволен».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…