Новости читателей

Боимся провалиться в «Ад…миралтейскую»

26 мая 2011 20:50
версия для печати
Боимся провалиться в «Ад…миралтейскую»
Жильцы дома № 11/2 по Невскому проспекту написали открытое письмо городским властям с требованием привести в порядок их дом, поврежденный в ходе строительства новой станции метро «Адмиралтейская».

Письмо адресовано губернатору Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, председателю жилищного комитета Ю. Л. Осипову, главе администрации Центрального района М. Д. Щербаковой, начальнику жилищного отдела Центрального района Н. И. Игнатьевой, генеральному директору ЖКС № 2 Центрального района Н. К. Беженарь, генеральному директору ООО ПромИвест» И. В. Широкову, а также в Центр экспертно-технического сопровождения В. Метелкину, в ЗАО «СМУ-11 Метрострой» и петербургским СМИ.

Вот полный текст этого письма:

«Метростроители разрушили фундамент дома № 11 по Невскому проспекту (угол с Кирпичным переулком)! Через пробитый фундамент полподвала забили грунтовые массы, часть дома, выходящая на Кирпичный переулок пошла трещинами. Жильцы боятся провалиться в «Ад… миралтейскую» строящуюся станцию метро!!!

В конце 2010 года метростроители из ЗАО «СМУ-11 Метрострой» во время укрепления фундамента дома № 4 по Кирпичному переулку пробили фундамент соседнего дома № 6/11.

Когда жители стали добиваться от дирекции ООО «ПромИнвест» осушить подвал, выяснилось, что половина подвала дома забита грунтовыми массами и раствором, который метростроители использовали для укрепления свай дома № 4 по Кирпичному переулку.

Сантехники, уставшие в течение трех месяцев более пяти раз осушать подвал, однажды так нам и заявили: «Неву осушить нельзя!»

По нашему требованию представители ЗАО «СМУ-11 Метрострой» и ООО «ПромИнвест» выезжали для осмотра подвала. Перекладывали ответственность друг на друга, много кричали, топали ногами, в итоге разошлись и бросили нас на произвол судьбы.

В результате с весенне-летними ливнями подвал затопило еще больше, а подвижки поврежденного фундамента усилились.

В газетах мы прочитали, что Центр экспертно-технического сопровождения в лице Метелкина Вячеслава по заказу ЗАО «СМУ-11 Метрострой» мониторит состояние близлежащих домов…

Но, извините, метростроевцы, как заказчики мониторинга не могут быть беспристрастными, а исполнители – Центр экспертно-технического сопровождения, получатели денег от метростроевцев – также не могут вызывать нашего доверия.

Мы требуем от руководителей города выполнения независимой экспертизы состояния домов и фундаментов прилегающих к строящейся станции «Адмиралтейская». Мы и наши дети не хотим провалиться в «Ад… миралтейскую»!!

Мы требуем восстановить фундамент, привести в порядок трубы и осушить подвал нашего дома!

Жильцы Дома № 11/2 по Невскому проспекту: Кв. 22 Первицкая Л.Е., Кв. 25 Иванова С.С., Кв. 28 Сорокина И.А., Кв. 31 Тюрюханова У.В., Кв. 35 Березина Н.С., Кв. 38 Казаров Р.Л.»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…