Общество

Роспотребнадзор не рекомендует употреблять овощи из Германии. Сами немцы грешат на испанские огурцы

27 мая 2011 08:50
версия для печати
Роспотребнадзор не рекомендует употреблять овощи из Германии. Сами немцы грешат на испанские огурцы
По данным российской федеральной службы, уже к среде, 25 мая, в Германии было зафиксировано 600 подтвержденных и предположительных случаев инфекционных заболеваний вызванных энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC).

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует российским гражданам воздержаться от употребления в пищу овощей, поступающих из Германии, а гражданам, находящимся в Германии – не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку.

Напомним, что в Германии зафиксировано опасное кишечное заболевание. К середине этой недели было зафиксировано 600 подтвержденных и предположительных случаев инфекционных заболеваний вызванных энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC).

«По мнению экспертов берлинского института имени Роберта Коха (RKI) болезнь связана с употреблением в пищу помидоров, огурцов и листового салата, выращенных в северных регионах страны», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Вместе с тем, ученые Гамбургского института гигиены установили, что источник распространения опасной и особо агрессивной инфекции, жертвами которой стали два человека. Как передаёт Deutsche Welle, «немецкие эксперты в ходе специальной пресс-конференции рассказали, что вирулентная разновидность бактерии Escherichia coli содержится в огурцах, поставляемых в Германию из Испании».

Болезнь, вызванная EHEC, протекает в крайне тяжелых формах и дает осложнения на почки, что может привести к летальному исходу.

МR7 уже писал о двух летальных исходах, произошедших в Германии.

Внимание!

  • Источником заражения могут быть прошедшие недостаточную тепловую обработку продукты: мясо, молоко, овощи.
  • Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар, рвота.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…