Общество

«Фратрия» поддержала футбольный сепаратизм

27 мая 2011 11:26
версия для печати
«Фратрия» поддержала футбольный сепаратизм

На сайте фанатов московского «Спартака» вывешен призыв «игнорировать выездные матчи с участием футбольных клубов Северного Кавказа.

Вслед за фанатами ЦСКА, призвавшими не посещать матчи с участием северокавказских клубов, с подобным предложением выступили красно-белые.

Болельщики оправдывают свою позицию сложившейся в южном регионе России нездоровой обстановкой, которая «напрямую влияет и на спортивную составляющую футбольных мероприятий».

«Из года в год при посещении выездных игр на Кавказе болельщики сталкиваются с прямой опасностью для своей жизни и здоровья. Неоднократно, помимо традиционных «камнепадов», фиксировались случаи применения холодного и огнестрельного оружия в отношении фанатов, приехавших в данный регион», - говорится в обращении «Фратрии».

И далее: «Мы – призываем всех болельщиков «Спартака» полностью игнорировать выездные матчи с участием команд Северного Кавказа! Людям, пробивающим «золотой» сезон, эти выезды будут идти в зачёт без посещения! Но мы не отказываемся от поддержки любимого клуба на всех домашних матчах!».

Обращение подписали: «Фратрия», О.Ф. коллективы, «Старая Гвардия», «Активные болельщики».

Напомним, что после событий на Манежной площади в Москве из стана ультраправых радикалов был озвучен призыв - отделить Северный Кавказ от остальной России. По всей видимости, футбольные фанаты крупнейших столичных клубов ЦСКА и «Спартака» находятся под влиянием национал-сепаратистской «идеологии».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…