В Петербурге завобщежитием осудили за смерть троих курсантов

27 мая 2011 12:59
версия для печати
Заведующую общежитием и учебным корпусом Государственной морской академии имени адмирала С.О.Макарова осудили за нарушение правил пожарной безопасности. По ее вине погибли трое курсантов, а еще 19 человек пострадали.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербурге, вынесен приговор 62-летней Валентине Бахаревой, которая работала заведующей общежитием и учебным корпусом Государственной морской академии имени адмирала С.О.Макарова.

Она признана виновной в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть трех человек.

Все произошло четыре года назад.

Бахарева была ответственной  за пожарную безопасность по комплексу всех помещений учебного городка №2 ГМА имени адмирала С.О. Макарова на Заневском проспекте.

Она нарушила требования должностных инструкций и правил пожарной безопасности, согласно которым двери на путях эвакуации должны открываться свободно, а запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания, возможность свободного открывания запоров внутри без ключа.

Двери были закрыты на замок.

При пожаре в общежитии ночью 24 июня 2006 года  курсанты, находившиеся в помещениях 3 этажа не могли выбраться. Погибли трое курсантов, а еще 18 курсантов и офицер пострадали. Пожар возник из-за поджога, преступники по сей день не найдены.

Валентина Бахарева получила полтора года колонии-поселения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…