Общество

Андрей Невский приговорён в США к трём годам тюремного заключения

27 мая 2011 15:03
версия для печати
Андрей Невский приговорён в США к трём годам тюремного заключения
До оглашения приговора россиянин провел в американской тюрьме почти два года.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, американский суд приговорил российского боксера Андрея Невского к трем годам тюремного заключения за участие в преступной группе, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков.

Американский суд приговорил 26-летнего российского боксера Андрея Невского к трем годам тюремного заключения за участие в преступной группе, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков. Преступная группировка, в которую входил Невский, ввозила в США из Канады марихуану и кокаин.

Невский уже провел в тюрьме почти два года после того, как в июле 2009 года американские власти обвинили его в связях с наркомафией и участии в международной наркосети.

«Ее участникам удалось ввезти в США из Канады почти 2 тонны марихуаны и 25 кг кокаина. В преступной группе участвовали, по меньшей мере, 45 человек», - сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокат Невского заявил, что его подзащитный почти отбыл назначенное ему наказание, и выйдет на свободу через десять месяцев. После выхода из тюрьмы его должны депортировать в Россию.

По словам петербургского журналиста Константина Осипова, написавшего и издавшего в 2008 году книгу «Красные гладиаторы», в наше время спортсмены реже идут в криминальные группировки, чтобы наживать деньги незаконным путём.

«Сейчас, по сравнению с 90-ми, я уже не вижу ухода в криминал серьёзных спортсменов. Многим это не нужно ни экономически, ни с иммиджевой точки зрения, - говорит Константин Осипов корреспонденту MR7. – В Петербурге многие спортсмены сумели сохранить своё лицо, и Вячеслав Яковлев, которому в середине 90-х предлагали стать криминальным авторитетом, и Роман Кармазин, боксёр с непростой судьбой».

«Ни один человек не рождается с мыслью, что будет, к примеру, наркотиками торговать. Его толкают туда жизненные неурядицы, социальная среда, жажда лёгкой наживы», - считает Константин Осипов.

Добавим, что адвокат Андрея Невского заявил, что его подзащитный почти отбыл назначенное ему наказание, и выйдет на свободу через десять месяцев. После выхода из тюрьмы его должны депортировать в Россию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…