Общество

Косачев не верит в Гаагский суд

27 мая 2011 15:10
версия для печати

Учитывая статистику приговоров, вынесенных за всю историю Гаагского трибунала, трудно поверить в честное разбирательство. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT заявил глава международного комитета Госдумы Константин Косачев.

«Если мы посмотрим на все приговоры, вынесенные за всю историю Гаагского трибунала, то увидим, что 80% этих приговоров касаются cербов, а дела подсудимых других национальностей по другим конфликтам составляют всего лишь 20% приговоров, - заявил Константин Косачев, комментируя арест Радко Младича. - Учитывая эту статистику, трудно поверить в честное разбирательство».

«Я считаю, что в последние годы трибунал выступал в роли института, у которого была лишь одна цель: оправдать вмешательство НАТО в конфликт в Югославии и поддержку силами НАТО всех конфликтующих сторон, кроме сербов, - отметил он. - Возможно, что сейчас основная цель трибунала – выставить сербских и боснийских сербов преступниками, полностью ответственными за трагедию в бывшей Югославии».

«Я не могу сказать, что это способствует справедливому судебному разбирательству, - подчеркнул глава комитета. - Задача России в данном случае не выступать адвокатом, а удостовериться в том, что суд над Младичем и Караджичем будет справедливым».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…