Происшествия

Взрыв на складе боеприпасов в Башкирии: подозревают рядового

27 мая 2011 15:58
версия для печати
Взрыв на складе боеприпасов в Башкирии: подозревают рядового
В Республике Башкортостан произошел взрыв на складе боеприпасов в одной из воинских частей, пострадали 12 человек. В рамках уголовного дела по факту взрыва подозреваемый - рядовой.

По данным ГУ МЧС по Республике Башкортостан, 26 мая в 13:42 от оперативного дежурного воинской части 67684 поступил сигнал о том, что при возгорании на складе боеприпасов в поселке Урман Иглинского района республики произошли взрывы боеприпасов.

Погибших нет. Пострадали 12 человек, из них трое госпитализированы.

"Пожары в жилом секторе ликвидированы, на территории воинской части локализованы. Проведена разведка местности с использованием беспилотного летательного аппарата. На складской территории применяется робототехника Ель-10 и Ель-4. В 07 часов 23 минуты робототехникой ликвидировано возгорание одного здания на территории воинской части", - говорится в сообщении МЧС от 27 мая.

Ликвидация пожара продолжается, в тушении задействованы в том числе пожарный поезд и самолеты БЕ-200.


(в тушении пожара после взрыва на складе боеприпасов участвует авиация - фото пресс-службы ГУ МЧС по РБ)

"В настоящее время в пунктах временного размещения находятся 526 эвакуированных человек, в том числе 60 детей, более 2000 человек размещены у родственников. Для оказания психологической помощи пострадавшим привлечены психологи", - добавил представитель МЧС.


Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Подозреваемый - рядовой Сергей Деняев.

По версии следствия, Деняев вместе в другими военнослужащими участвовал в разукомплектовании и расфасовке гильз от артиллерийских боеприпасов.

В нарушение техники безопасности он бросил одну из гильз с находящимся внутри капсулем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам, что вызвало детонацию и взрыв боеприпасов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…