Плацкарт уйдёт в историю?

27 мая 2011 17:21
версия для печати
Плацкарт уйдёт в историю?

По мере возможности железная дорога будет переориентировать плацкартные вагоны на купейные. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

 

«То, что касается общих вагонов, думаю, что в ближайшее время мы едва ли расстанемся с ними. А что касается плацкартных, то по мере возможности будем переориентировать составы. Чтобы пассажиры хотя бы ездили в четырехместных купейных вагонах. Мы хотим повысить комфорт железнодорожных перевозок. Естественно, это будем делать не за счет пассажира», - рассказал в интервью «Российской газете» Владимир Якунин.

Добавим, что на сегодняшний день, в Северо-Западного филиале федеральной пассажирской компании числится 1070 плацкартных вагонов.

По оценкам экспертов MR7, говорить о конкретных сроках, когда купе полностью заменит плацкарт, в настоящее время преждевременно. Плацкартные вагоны останутся на железной дороге пока у пассажиров не появится возможность оплатить более высокий уровень сервиса.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…