Происшествия

Октябрьский суд отпустил экс-главу Росрыболовства Сергея Муравьёва под залог в пять миллионов рублей

28 мая 2011 12:31
версия для печати
Октябрьский суд отпустил экс-главу Росрыболовства Сергея Муравьёва под залог в пять миллионов рублей
Задержанного по подозрению в получении взятки в 5 миллионов рублей - экс-главу Северо-Западного управления Росрыболовства Сергея Муравьёва - отпустили под залог. Сумма залога - 5 миллионов.

На свободу экс-чиновник выйдет после того, как деньги поступят на счет. Помощник Муравьева, который, по данным следствия, тоже принимал участие в передаче суммы, будет отпущен на подписку о невыезде.

Напомним, Муравьёва задержали с поличным 25 мая.

Муравьева подозревают в покушении на получении взятки именно в пять миллионов рублей.

Пресс-служба следственного комитета РФ сообщает: "Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергея Муравьева, подозреваемого в  получении взятки в сумме 5 млн. рублей за решение кадровых вопросов, входящих в его компетенцию (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ)".

Уголовное дело возбудили по статье "Покушение на получение взятки в особо крупном размере.

Отмечается, что во время рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения в суде Муравьев и трое его защитников подтвердили, что он является действующим сотрудником Федерального агентства по рыболовству, приказа о его увольнении не видел, и ему об этом никто не объявлял. Хотя ранее Росрыболовство распространило информацию, что Муравьев был уволен со своего поста 23 мая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Следственном комитете заявили, что намерены обжаловать решение суда об освобождении Муравьёва под залог.

Видео оперативной съемки. Оперативники сняли на видео встречу Муравьева на Исаакиевской площади. Деньги в полиэтиленовом пакете передавались, по версии следствия, "за решение кадровых вопросов", то есть - за назначение нужного человека на нужный пост.

 



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…