Происшествия

Мать купчинского подкидыша была пьяна: ей грозит лишение родительских прав

28 мая 2011 13:07
версия для печати
Мать купчинского подкидыша была пьяна: ей грозит лишение родительских прав
Напомним, 25 мая на Пловдивской улице ночью нашли годовалого малыша. Маленького Тимура нашел милиционер дома № 2 на Пловдивской улице, малыш самостоятельно ходил возле парадной и плакал, коляски не было.

Ребенка доставили больницу. В социальных сетях тут же начались поиски родителей: различные группы поиска распространили фото и видео мальчика.

Через сутки мать нашлась. Она увидела сюжет о своем ребенке в новостях по телевизору и обратилась в РУВД.

По словам матери, жительницы поселка Металлострой, она зашла в магазин у метро «Пролетарская» на пять минут и оставила коляску с сыном на улице, а когда вернулась, то коляска была на месте, однако ребенка в ней не было.

Однако органы опеки не спешили отдавать малыша матери.

Выяснилось, что мама оставила ребенка, так как была сильно пьяна и просто забыла сына в коляске на улице. Сорок минут милиционер пытался найти его родителей, а потом забрал малыша домой. Утром его отвезли в больницу.

Через сутки в РУВД позвонила мать ребенка, которая представилась Юлией Богдановой. Она рассказала, что была сильно пьяна и даже не помнит, как его потеряла. Два дня назад 25 мая, уже пьяная, она приехала погулять с Тимуром в Купчино. Там его и оставила.

27 ма в отношении Юлии Богдановой было возбуждено уголовное дело по статье «оставление ребёнка в опасности». Так же усматриваются признаки статьи «не надлежащее исполнение родителем своих обязанностей, сопряжённое с жестоким отношением». В совокупности обвинений Юлии грозит серьёзный срок - до семи лет, а может быть и лишение родительских прав. Тогда ребёнка отдадут либо родственникам, либо в приют, сообщают «Вести Петербург».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…