Происшествия

Восстание геев в Москве закончилось задержаниями

28 мая 2011 14:44
версия для печати
Восстание геев в Москве закончилось задержаниями
В ходе разгона гей-парада в Москве задержали 20 человек. Среди задержанных есть как сами гей-активисты, так и противники проведения гей-парада.

Московские власти, запретившие акцию, подготовились к сопротивлению. Уже с утра в Александровский парк, где в час дня должна была пройти акция, никого не пускали.

Но представители сексуальных меньшинств, которые собирались во что бы то ни стало выразить свой протест против фашизма и дискриминации, начали выступления раньше.

Как сообщает корреспондент Газеты.ру, присутствующий на акции, геи выступали поодиночке, поднимая вверх свои флаги, после чего к ним сразу подбегали молодые люди крепкого телосложения с лозунгами «За родину, царя, отечество» на футболках.

Зная об акции, представители православных и националистических организаций, закрыв лица платками, в футболках с фотографией Владимира Квачкова, лидера движения «Народное ополчение», собрались на площади. Кроме них на площади много любопытных и туристов.

Сотрудники правоохранительных органов выстроились в живую цепь, чтобы выдавить толпу в сторону метро «Площадь революции».

Вторая акция секс-меньшинств – началась у здания мэрии Москвы около 13:30.

В ходе разгона гей-парада в Москве задержали 20 человек. Среди задержанных есть как сами гей-активисты, так и противники проведения гей-парада. Задержания проходили у стен Кремля и на Тверской улице.

Напомним, ранее московские власти окончательно отказали российскому гей-сообществу в согласовании публичной акции на Болотной площади 28 мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…