Спонсор раздела:

Политика

Экс-министр госбезопасности Грузии объявлен в розыск

28 мая 2011 15:26
версия для печати
Бывшего министра госбезопасности Грузии Ираклия Батиашвили безрезультатно ищут члены семьи уже два дня. Он пропал после разгона митинга в Тбилиси.

Бывший министр внутренних дел Грузии, ныне один из лидеров оппозиционного «Народного собрания» участвовал в митинге оппозиции в ночь на 26 мая и с тех пор пропал без вести.

Полиция начала действовать после заявления супруги пропавшего оппозиционера Майи Батиашвили, которая накануне обвинила МВД в том, что ее муж находится под арестом. «Он, может быть, и убит, так как в условиях этой власти будет неудивительно, что его убили и бросили где-то», - заявила она журналистам, сообщает портал «Грузия сегодня».

По последним данным МВД Грузии – во время подавления акции оппозиции в ночь на 26 мая были задержаны 105 человек. Их задержали у здания парламента на проспекте Руставели и отправили в предварительное заключение.

Члены семьи Батиашвили обратились за помощью в международные организации и в Красный Крест.

Напомним, ранее представитель госдепартамента США Марк Тонер потребовал от властей Грузии расследовать случаи гибели людей во время недавних митингов оппозиции в Тбилиси и впредь уважать право граждан на свободу мирного выражения собственного мнения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…