Общество

Глава Петроградского района пообещал выплатить 1,3 миллиона Милане Каштановой

28 мая 2011 16:37
версия для печати
Глава Петроградского района пообещал выплатить 1,3 миллиона Милане Каштановой
Вчера глава Петроградского района Константин Желудков пригласил на совещание Иринея Калачева, мужа Миланы Каштановой, на голову которой год назад с петербургской крыши упала глыба льда, после чего девушка оказалась в коме.

Константин Желудков стал главой района недавно. ЧП с Миланой произошло при другом руководителе – в феврале прошлого года.

«Константин Геннадьевич извинился перед нами за действия ЖКС и в ультимативном порядке потребовал от начальства Жилкомсервиса полностью признать вину на следующем заседании суда в понедельник (заседание суда состоится 30 мая, - прим.ред.). Нам будет компенсированы 1,3 млн рублей по данному иску, а также остальные расходы на лечение в Германии, - сообщил Ириней корреспонденту MR7. – Радоваться пока рано, нужно дождаться окончания суда в понедельник, чтобы всё закрепилось на бумаге...».

Совещание происходило вчера вечером. На нем также присутствовал адвокат семьи Каштановых Александр Голованов.

Напомним, после трагедии Милана провела в коме 8 месяцев. Благодаря усилиям семьи и пожертвованиям простых людей Милану отправили на реабилитацию в немецкую клинику "Реха Нова" города Кельна, где она лечится практически в долг.

За время, проведенное в клинике Милана показывает потрясающую динамику. Она не только вышла из комы, но начала улыбаться, говорить, самостоятельно дышать. Сейчас вместе с врачами Милана отчаянно тренирует свою память. К сожалению, пока есть проблемы с краткосрочной памятью. Все, что было до трагедии, девушка помнит хорошо. Однако, может не помнить, что было вчера.

Читайте подробности: История Миланы и Иринея

30 мая в 14:30 в Петроградском районном суде (Съезжинская, 9) состоится очередное заседание суда по иску Вадима Каштанова о компенсации материального вреда. Сумма компенсации по данному иску - 1,3 миллиона рублей. «Заседание должно быть очень интересным, потому что вчера случилось нечто феноменальное, - пишет в своем дневнике муж Миланы Каштановой, Ириней. - В пятницу глава Петроградского района Константин Желудков пригласил нас на встречу, также было приглашено руководство ЖКС №2. Константин Геннадьевич выразил свои соболезнования и извинился за действия Жилкомсервиса, который больше года изо всех сил пытался уйти от ответственности. Глава района в ультимативном порядке порекомендовал начальству Жилкомсервиса согласиться с нашим иском, признать наконец-то вину и компенсировать лечение Миланы в Германии. Мы благодарны администрации Петроградского района и лично Константину Геннадьевичу Желудкову за столь смелое решение и готовность помочь Милане вернуться к нормальной жизни. Осталось дождаться решения суда в понедельник».

О своем решении – выплатить компенсацию, Константин Желудков написал в своем Твиттере:  "да все отлично. Вчера приглашал адвоката и молодого человека Миланы Каштановой. Извинился. Сказал, что заплатим все деньги"

http://twitter.com/K_Zheludkov/status/74359236175470592
http://twitter.com/K_Zheludkov/status/74359521128091648


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…