Культура

Оксана Акиньшина и Ксения Собчак возьмутся за весла

28 мая 2011 17:34
версия для печати
Оксана Акиньшина и Ксения Собчак возьмутся за весла
Семь самых известных девушек России примут участие в фотопроекте «Девушка с веслом» по мотивам известной скульптуры Ивана Шадра.

Фотограф проекта Влад Локтев.

В образе «девушки с веслом» предстанут Ксения Собчак, Олеся Судзиловская, Марина Александрова, Лиза Боярская, Юлия Бордовских, Полина Киценко и Оксана Акиньшина.

По словам Олеси Судзиловской, «Это - секс того времени».

«Мне очень нравится этот образ, потому что я люблю соцреализм. Тридцатые годы, безусловно, мой любимый период, поскольку это время всплеска эстетических форм», - отмечает Ксения Собчак.

«Девушка с веслом» - железная, сильная, волевая, она олицетворяет крепкие намерения, спорт… В ней есть какая-то непобедимость и укорененность в землю, будто бы она вросла в пьедестал, на котором стоит», - считает Елизавета Боярская.

Увидеть фотоработы Влада Локтева смогут все, кто придет 12 июня на регату «Золотые весла Санкт-Петербурга» на набережной реки Фонтанки, символом которой в этом году стала скульптура «Девушка с веслом». В сентябре выставка пройдет в Москве.

Олеся Судзиловсая.

Регата «Золотые весла Санкт-Петербурга» имеет более чем сорокалетнюю историю. С 1968 года она проводилась в исторической части города на приз газеты «Ленинградская правда», представляя собой однодневные массовые женские и мужские соревнования в гонках на байдарках, каноэ и академических лодках. В регате традиционно участвовали спортсмены сильнейших Ленинградских спортивных клубов - «Знамя», «Маяк», «Спартак» и других.

В этом году она стартует в День Независимости России 12 июня и будет проведена в формате спринтерской гонки. Трасса длиной 250 метров будет проложена в акватории реки Фонтанки между Ломоносовским и Аничковым мостами.

Cоревнования пройдут в несколько этапов, с участием двух лодок в каждом заезде.

VIP-гостями гонки станут министр юстиции Александр Коновалов и его заместитель Виктор Евтухов. Есть вероятность, что ее посетит президент России Дмитрий Медведев, сообщает Нева24.

«Девушка с веслом»Ивана Шадра становится символом регаты впервые. Изначально скульптур было две. Первую, четырехметровую, в 1934 году Шадр ваял со студентки института физкультуры Веры Волошиной. Эту скульптуру раскритиковали и сослали в Луганск.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 136

Все опросы…