Спонсор раздела:

Политика

Все задержанные в Минске правозащитники отпущены

28 мая 2011 18:27
версия для печати

Как сообщает портал Хартия 97, все задержанные в Минске участники круглого стола по вопросам реформы МВД освобождены.

Напомним, сегодня в Минске были задержаны участники международного круглого стола «Вопрос реформы системы МВД: опыт соседей и вызовы для Беларуси», которые встречались в минском офисе Партии БНФ.

Всего задержано семь человек: украинцы Вадим Пивоваров, Олег Мартыненко и Алла Благая, гражданка России Ольга Саломатова, а также граждане Беларуси Олег Гулак, Александр Соснов и Людмила Исакова.

Милиционеры задержали часть участников еще до начала семинара и доставили в УВД Советского района.

Как сообщает БелаПАН (Белорусская информационная компания), бывший министр труда Беларуси, социолог Александр Соснов, руководитель республиканского правозащитного общественного объединения «Белорусский Хельсинкский комитет» Олег Гулак и представитель комитета помощи репрессированным «Солидарность» Людмила Исакова выпущены из УВД Советского района Минска после дачи объяснений.

Как сообщил БелаПАН Олег Гулак, при задержании сотрудники милиции заявили, что к ним поступил звонок о том, что в помещении по проспекту Машерова, 8, где должен был пройти круглый стол, происходит драка.

«Сотрудники милиции задержали меня для выяснения личности и дачи объяснений, поскольку у меня не было паспорта с собой. Паспорт и документы, удостоверяющие личность, находились в моей машине, припаркованной неподалеку. Но пройти к ней за документами мне не позволили», — рассказал Гулак.

После выяснения личностей задержанных все они были отпущены из РУВД в течение трех часов. Как сообщил БелаПАН Олег Гулак, сейчас участники круглого стола вернулись в офис Партии БНФ, где проходит запланированный круглый стол.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…