Американский лейтенант-гей, задержанный в Москве на гей-параде, обратился к Хиллари Клинтон

29 мая 2011 10:52
версия для печати
Американский лейтенант-гей, задержанный в Москве на гей-параде, обратился к Хиллари Клинтон
По последним данным, во время парада была избита журналистка «Новой газеты», а среди задержанных оказался американский борец за права сексуальных меньшинств лейтенант Дэн Чой.

Дэн Чой в Америке стал «лицом» борьбы сексуальных меньшинств за отмену дискриминации в вооруженных силах. На родине лейтенант Чой, в частности, прославился тем, что однажды приковал себя наручниками к ограде Белого дома, протестуя против дискриминации геев при приеме в армию США.

Вчера он обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с требованием осудить действия российских властей в отношении представителей сексуальных меньшинств.

«Призываю вас осудить постыдное обращение властей России с представителями сексуальных меньшинств, которые принимали участие в гей-прайде 28 мая», – обращение Чоя к утру подписали более 3,2 тысяч человек.

Напомним, вчера московские власти разогнали акцию сексуальных меньшинств.

«Вы – большой друг сообщества людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мы нуждаемся в вашем содействии. Призываю вас подтвердить свою поддержку представителям сексуальных меньшинств в России и по всему миру», – отмечается в обращении к госсекретарю США.

Американский активист Дэн Чой был задержан на гей-параде вчера утром, в числе 34 человек, среди которых 18 – активисты движения, остальные - противники гей-парадов. Всех задержанных отпустили через несколько часов.
Однако, несмотря на инцидент, он назвал этот парад самым удачным из всех, на которых ему удалось побывать на протяжении своей жизни.

«Это мой самый любимый гей-прайд на данный момент», – указал в Twitter ltdanchoi.

На параде также был и французский активист Луи-Жорж Тен, он заявил, что вчера подвергся избиению со стороны неонацистов.

Была избита также спецкор «Новой газеты» Елена Костюченко. После нападения православного активиста, она была госпитализирована и останется в больнице еще на несколько дней.

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на пресс-секретаря «Новой газеты» ей был поставлен диагноз - травма головы.
Православный активист, ударивший журналистку по голове, задержан.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…