Общество

Глава района пообещал: Жилкомсервис выплатит Милане Каштановой 1,3 миллиона рублей

30 мая 2011 10:58
версия для печати
Глава района пообещал: Жилкомсервис выплатит Милане Каштановой 1,3 миллиона рублей
Сегодня в 14:30 в Петроградском районном суде (Съезжинская, 9) состоится очередное заседание суда по иску Вадима Каштанова о компенсации материального вреда. Сумма компенсации по данному иску - 1,3 миллиона рублей.

«Заседание должно быть очень интересным, потому что вчера случилось нечто феноменальное, - пишет в своем дневнике муж Миланы Каштановой, Ириней Калачев. - В пятницу глава Петроградского района Константин Желудков пригласил нас на встречу, также было приглашено руководство ЖКС №2. Константин Геннадьевич выразил свои соболезнования и извинился за действия Жилкомсервиса, который больше года изо всех сил пытался уйти от ответственности».

По словам мужа Иринея Калачева глава района в ультимативном порядке порекомендовал начальству Жилкомсервиса согласиться с нашим иском, признать наконец-то вину и компенсировать лечение Миланы в Германии. «Мы благодарны администрации Петроградского района и лично Константину Геннадьевичу Желудкову за столь смелое решение и готовность помочь Милане вернуться к нормальной жизни, - однако, Ириней не спешит радоваться. - Осталось дождаться решения суда»
О своем решении заставить Жилкомсервис выплатить компенсацию, Константин Желудков написал в своем Твиттере:  «Да все отлично. Вчера приглашал адвоката и молодого человека Миланы Каштановой. Извинился. Сказал, что заплатим все деньги»:
 
 
Напомним, после трагедии Милана провела в коме 8 месяцев. Благодаря усилиям семьи и пожертвованиям простых людей Милану отправили на реабилитацию в немецкую клинику «Реха Нова» города Кельна, где она лечится практически в долг.
За время, проведенное в клинике Милана показывает потрясающую динамику. Она не только вышла из комы, но начала улыбаться, говорить, самостоятельно дышать. Сейчас вместе с врачами Милана отчаянно тренирует свою память. К сожалению, пока есть проблемы с краткосрочной памятью. Все, что было до трагедии, девушка помнит хорошо. Однако, может не помнить, что было вчера.
 
Читайте подробности: История Миланы и Иринея

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…