Общество

Сегодня суд по делу о гибели 89-летней Ирины Ганелиной под колесами снегопогрузчика

30 мая 2011 11:42
версия для печати
Сегодня суд по делу о гибели 89-летней Ирины Ганелиной под колесами снегопогрузчика
Сегодня в Петроградском районном суде состоится первое заседание по уголовному делу о гибели под колесами снегопогрузчика Ирины Ганелиной, известного кардиолога, доктора медицинских наук, матери историка и журналиста Льва Лурье.

Расследование уголовного дела в отношении 43-летнего Максима Князева - машиниста экскаватора-погрузчика ООО «Невский потенциал», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) было завершено в апреле.

По версии следствия, утром 15 декабря 2010 года у дома 50 по улице Ленина Князев, управляя экскаватором-погрузчиком «VOLVO BL 61» при погрузке снега в самосвалы, в нарушение требований должностных инструкций и межотраслевых правил по охране труда, зная о неполной видимости заднего плана из кабины, при движении задним ходом совершил наезд на 89-летнюю местную жительницу, в результате чего она скончалась на месте происшествия.

Добавим, что в ближайшее время в Петербурге начнется еще один процесс, связанный с гибелью людей во время уборки города. 1 июня Невский районный суд начнет рассмотрение дела по факту смерти под колесами мусоровоза двухлетней девочки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…