Спорт

Широков может быть жёстко наказан за «хрюшек»

30 мая 2011 17:53
версия для печати
Широков может быть жёстко наказан за «хрюшек»

Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» сообщил глава комитета по этике Российского футбольного союза Алу Алханов.

 

Напомним, что после вчерашнего матча со «Спартаком» полузащитник сине-бело-голубых написал на своей странице в Твиттере следующие сообщения: «Всех с прекрасной победой! Поддержка была супер!» и «Всех хрюшек с заслуженным поражением)))».

По словам Алханова, если РФС усмотрит в словах футболиста оскорбление, то наказание будет жестким.

По мнению главы комитета по этике, «позиция ФИФА, УЕФА и РФС за высказывания оскорбительного, националистического, шовинистического характера очень жесткая».

«Творчество» зенитовца, конечно, будет рассмотрено комитетом по этике. Возможно, футболиста пожурят, намекнув, что негоже подавать дурной пример тем же болельщикам, которые пользуясь безнаказанностью делают сегодня на секторах не только красивый перфоманс.

Российские власти (не только футбольные) ничего не могут поделать с оскорбительными кричалками в адрес соперников в исполнении нескольких тысяч фанатских ртов, на потасовки, на вандализм на стадионах и вокруг них.

В качестве примера, можно привести и вчерашний центральный матч 11-го тура «Зенит» - «Спартак». Кто был, тот слышал.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…