Общество

Навальный запустил новый антикоррупционный проект

30 мая 2011 19:30
версия для печати
Навальный запустил новый антикоррупционный проект
К известному антикоррупционному интернет-проекту "РосПил" добавился еще один: "РосЯма". Предполагается, что с его помощью можно будет влиять на качество российских дорог.

Известный блоггер, юрист, руководитель общественого интернет-проекта "РосПил" Алексей Навальный сегодня в своем "Живом Журнале" написал о новом сайте, с помощью которого каждый желающий может внести свой вклад в борьбу с коррупцией.

Проект "РосЯма" будет основывать свою работу на статье 12.34 КоАП "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".

Навальный поясняет: "Идея очень простая. На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.

И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности".

Участник проекта фотографирует, например, яму на дороге в своем дворе и публикует ее на сайте "РосЯмы". Сайт автоматически генерирует жалобу, которую надо отправить в ГИБДД. "РосЯма" отсчитывает 37 дней на выполнение требований.

Если они не выполнены, то генерируется уже текст жалобы в прокуратуру.

Антикоррупционная составляющая проекта, по словам Алексея Навального, заключается в том, что низкое качество дорожного ремонта зачастую обусловлено "откатами": подрядчик делит выделенные бюджетные деньги с коррумпированными чиновниками из местной администрации, не осуществляя при этом реальных ремонтных работ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…