Общество

Медведев попрощался с президентом Абхазии

30 мая 2011 19:38
версия для печати
Медведев попрощался с президентом Абхазии
Дмитрий Медведев почтил память президента Республики Абхазия Сергея Багапша.

Церемония прощания с главой Абхазии состоялась сегодня в Культурном центре Вооружённых Сил России в Москве. Дмитрий Медведев почтил память президента Республики Абхазия Сергея Багапша.

«Глава Российского государства также выразил соболезнования родным и близким Сергея Багапша», - сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщает lifenews.ru, кроме Медведева, проститься с президентом Абхазии пришли министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков, министр здравоохранения Татьяна Голикова, председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, а также множество офицеров как российской, так и зарубежных армий.

Не сообщается о том, участвовал ли в прощании с лидером Абхазии руководитель российского правительства Владимир Путин, который сегодня находится в рабочей поездке по Тверской области.

Похоронен Сергей Багапш будет в четверг, 2 июня, в родном селе Джгерда в Очамчирском районе Абхазии.
Напомним, что президент Республики Абхазия Сергей Багапш скончался на 63-м году жизни в одной из московских клиник в воскресенье, 29 мая.

Ещё 21 мая российские и французские хирурги сделали Багапшу операцию в 83-й московской больнице. Несмотря на успешность проведённого хирургического вмешательства, трое суток назад у высокопоставленного пациента отказали лёгкие. Врачи так и не смогли вывести лидера Абхазии из критического состояния.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…