Спорт

Роман Широков: Не все болельщики «Спартака» «хрюшки»

30 мая 2011 23:19
версия для печати
Роман Широков: Не все болельщики «Спартака» «хрюшки»
Настоящую войну между Петербургом и Москвой вызвала шутливая, и на первый взгляд вполне безобидная запись полузащитника петербургского «Зенита» Романа Широкова в собственном микроблоге.

Напомним, что не принимавший участия в матче 11-го тура премьер-лиги со «Спартаком» Широков в своем Твиттере поблагодарил зенитовских болельщиков за поддержку. В то же время он допустил некорректное высказывание в адрес спартаковцев и их болельщиков, написав в Твиттере: «Всех хрюшек с заслуженным поражением».

Уже сегодня, когда из Москвы стали доноситься критические замечания в адрес записи Широкова, полузащитник сказал в интервью «Спорт-Экспрессу», что его высказывание – простая шутка и было предназначено даже не для хулиганов и неадекватных личностей, которые забрасывают футболиста матерными сообщениями в Твиттере, а «для тех, кто гораздо адекватнее относится к таким словам».

«В определенных кругах, то самое слово («хрюшки») вполне безобидное. Например, называют же друг друга «мясными», «бомжами» или «конями» хорошо знакомые между собой болельщики «Спартака», «Зенита» и ЦСКА. Во всяком случае, мои друзья, кто болеет за красно-белых, воспринимают такие вещи абсолютно нормально», - считает Широков.

Он подчёркивает: «Повторю еще раз - запись была адресована определенным людям, а не всем болельщикам «Спартака».

Напомним, что в ответ на «шутку»Широкова, президент фан-клуба «Спартака» Владимир Гришин заявил, о возможности обращения в комитет по этике (орган при Российском футбольном союзе – ред.).

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин уже высказался в СМИ, что клуб поддержит инициативу своих болельщиков: «Подобные высказывания недопустимы. Однозначно», - подчеркнул Карпин.

В свою очередь глава комитета Алу Алханов, выразил мнение, что «если РФС усмотрит в словах футболиста оскорбление, то наказание будет жёстким».

Прокомментировал шутку футболиста «Зенита» и экс-зенитовец Александр Панов, назвавший неприемлемым высказывания такого рода в адрес болельщиков другого клуба.

«Я считаю, что он не прав. Да, Роман мог высказаться относительно победы команды и игры, но оскорблять команду соперника и ее фанатов – это неправильно», - отметил корреспонденту «Советского Спорта» Александр Панов, проживающий в настоящее время в Москве.

Он отметил, что у «Спартака» есть не только обычные болельщики, но и те, от которых Широкову может достаться не сладко.

«Если Широков считает, что ему все позволено, пусть так и думает. Главное, чтобы в своих высказываниях не заигрался. Первым делом, ему надо думать о том, как поскорее вернуться на поле, а голова у него занята какой-то непонятной ерундой», - подчеркнул Александр Панов.

Напомним, что отношения между лагерем сине-бело-голубых и красно-белых радужными назвать нельзя. Достаточно вспомнить инцидент, возникший в конце прошлого сезона в «Лужниках», когда после очередного матча чемпионата страны представители обеих команд сошлись в рукопашную, после чего были дисквалифицированы главный тренер «Спартака» Валерий Карпин и полузащитник «Зенита» Игорь Денисов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…