Происшествия

Инцидент с отравлением российских туристов сегодня обсудят в Турции

31 мая 2011 09:29
версия для печати
Инцидент с отравлением российских туристов сегодня обсудят в Турции
Сегодня руководители туристической отрасли со стороны России и Турции обсудят инцидент с массовым отравлением туристов на курорте Бодрум. Погибла гражданка РФ, еще 19 человек госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба Ростуризма, сегодня в турецком городе Измир пройдет заседание российско-турецкой рабочей группы по туризму.

Российскую делегацию возглавит заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский, с турецкой стороны – заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан.

В центре внимания - массовое отравление российских туристов на курорте Бодрум во время яхтенной прогулки.

Генконсульство РФ направило в прокуратуру Бодрума два официальных запроса, по факту случившегося возбуждено уголовное дело.

По официальным данным, в ночь с 27 на 28 мая группа представителей российских турфирм – участников организованного рекламного тура – получила отравление во время яхтенной прогулки в районе Бодрума.

В течение 28-29 мая от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Врачи поставили всем им предварительный диагноз "отравление некачественным алкоголем".

Менеджер одной из московских турфирм, 27-летняя Мария Шаляпина скончалась.

Еще 19 человек госпитализированы в клиники Антальи и Денизли. Днем 30 мая четверо пострадавших были выписаны. Сегодня ожидаются к выписке еще семь человек. Состояние троих туристов оценивается как стабильно тяжелое.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…