Происшествия

Из посёлка Урман эвакуируют детей

31 мая 2011 09:40
версия для печати
Из посёлка Урман эвакуируют детей
Власти Башкирии решили эвакуировать всех несовершеннолетних жителей поселка Урман, в связи с увеличением интенсивности взрывов на воинском складе.

«Сегодня утром в поселок приехали представители правительства и решили вывезти из села всех детей с родственниками, которые на две недели разместятся в детских садах райцентра Иглино, пока полностью не минует опасность и закончатся ремонтные работы в поселке», - цитирует РИА «Новости» сотрудника администрации Иглинского района Республики Башкирия.

Напомним, что в понедельник, 30 мая, жителям посёлка Урман (150 км от города Уфы) пришлось вторично эвакуироваться, из-за увеличения интенсивности взрывов на 99-м военном арсенале, войсковой части N 67684, подчиняющейся главному ракетному артиллерийскому управлению Минобороны России.

«Вечером они вернулись домой, и провели ночь спокойно», - уточняет СМИ.

Между тем, боеприпасы, по рассказам очевидцев, продолжают взрываться, с интенсивностью 15-20 минут.

Добавим, что взрывы на военном складе были спровоцированы пожаром, начавшемся на военном арсенале ещё днем 26 мая. Только в первый день из населённого пункта Урман было эвакуировано около 2,5 тысячи человек.

В дальнейшем было возбуждено уголовное дело. В настоящее время известно, что власти Башкирии решили ликвидировать полигон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…