Происшествия

В Невском районе изъята крупнейшая партия героина – 20 кг

31 мая 2011 11:03 Игорь Зубов
версия для печати
В Невском районе изъята крупнейшая партия героина – 20 кг
Наркотики были обнаружены во время обыска на квартире, расположенной на проспекте Солидарности.

«Задержание произошло в Невском районе на проспекте Солидарности. В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято около 500 грамм героина, а также квитанции об оплате гаража, где в последующем был проведен обыск, - сообщили MR7 в пресс-службе УФСКН по Петербургу и Ленинградской области. - При проведении обыска в квартире, где проживал задержанный, было обнаружено и изъято 24 полиэтиленовых пакета, предположительно с героином, а также весы и более 200 упаковок с остатками героина. Вес изъятого наркотика, по предварительным данным, составляет около 20кг».

Затем обыск был произведён в гараже задержанного, где также был проведен обыск, было обнаружено и изъято около 500 грамм предположительно гашиша и 1 млн. 400 тыс. рублей.

По оперативным данным УФСКН, героин предназначался для распространения в Северо-Западном регионе, в том числе и в Санкт-Петербурге. Данная партия героина - самый крупный улов петербургских наркополицейских в 2011 году.

В настоящее время задержанный (ранее судимый уроженец Таджикистана 1976 г.р., который уже занимался незаконным оборотом наркотиков) арестован, проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов поступления и распространения наркотиков.

Напомним, что в настоящее время в Северной столице проводится так называемый антинаркотический месячник.
Информацию о совершенных и готовящихся преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане могут сообщать по «телефонам доверия»:

  • 004 – «Городской мониторинговый центр» (круглосуточно);
  • 495-52-64 - «телефон доверия» УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (круглосуточно);
  • 573-30-54, 573-21-81 – «телефоны доверия» ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
  • 318-27-02 – «телефон доверия» прокуратуры Санкт-Петербурга

Кроме того, сообщения принимаются в райадминистрациях, РУВД и райпрокуратурах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…