Происшествия

В Ленобласти подросток зарезал 11-летнюю девочку сувенирным клинком

31 мая 2011 12:23
версия для печати
В Ленобласти подросток зарезал 11-летнюю девочку сувенирным клинком
По версии следствия, 17-летний житель Волховского района Ленинградской области зверски убил в поселке Паша 11-летнюю девочку сувенирным клинком: на теле убитой 80 ранений.

Как сообщил MR7 старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Ленобласти Владимир Старцев, по подозрению в убийстве 11-летней девочки задержан юноша 17 с половиной лет.

По версии следствия, он зарезал ребенка сувенирным клинком, стилизованным под японский меч.


(Орудие убийства. Фото: пресс-служба ГУВД)

Тело девочки нашли 30 мая в поселке Паша Волховского района в лесу недалеко от железнодорожных путей. На ее теле - около 80 колото-резаных ранений. Подозреваемый сам рассказал об убийстве своим друзьям. А те уже сообщили бабушке убитой, которая обратилась в правоохранительные органы.

При задержании у подростка нашли орудие убийства. По информации ГУВД, подозреваемого "взяли" в электричке, следовавшей в Санкт-Петербург.

Мотив пока не вполне ясен, предполагаемого убийцу как раз допрашивают. По предварительным данным, причиной стали "неприязненные отношения": то ли она ему что-то не так сказала, то ли обзывала.

Недавно, 24 мая, юноша был уже осужден за другое преступление: избиение девушки и угрозу убийством. Его тогда приговорили к условному сроку, и приговор еще не успел вступить в законную силу.

В ряде СМИ появилась информация о том, что убитая девочка была еще и изнасилована. Эту информацию в областном Следственном комитете пока не подтверждают: еще нет результатов вскрытия.


(Видео предоставлено пресс-службой ГУВД)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…