Общество

Эксперт реформы МВД: «Наша власть боится и ошибается»

31 мая 2011 12:46
версия для печати
Эксперт реформы МВД: «Наша власть боится и ошибается»
Председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы и Московской области Михаил Пашкин считает, что реформа МВД, проводящаяся в России, всё больше походит на фикцию.

По словам председателя координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы и Московской области Михаила Пашкина, суть любой реформы – улучшение условий работы, а у нас всё получается с точностью до наоборот.

«Нагрузка на личный состав уже больше, а денежное довольствие может и не прибавиться, ведь закон о социальных гарантиях принят только в первом чтении и вступит в действие с января 2012 года. Поэтому милиционеры-полицейские могут в ближайшем будущем работать, что называется, за здорово живёшь, то есть фактически с ещё меньшей, по сравнению с дореформенной зарплатой», - говорит Михаил Пашкин в беседе с корреспондентом MR7.

По его мнению, переаттестация милицейских генералов оказалась фикцией (около 300 из 460 сотрудников из высшего руководства ведомства рекомендованы на свои должности). «Если бы всех генералов проверить по-настоящему, то их нужно было бы сокращать на 95%», - считает Пашкин. – Даже представители Общественной палаты Анатолий Кучерена и председатель Общественного совета при МВД Илья Резник, которые должны были присутствовать на переаттестации высших милицейских начальников молчат о ходе процесса. Пусть бы рассказали народу, что они думают по этому поводу?» - возмущается он.

Руководитель профсоюза МВД считает, что во времена СССР подобная реформа была бы просто не нужна: «Тогда систему контролировали партийные органы. Я, как, в то время, старший уполномоченный ОБХСС, мог на собрании вполне спокойно возражать своему непосредственному начальству, как и мои сослуживцы. А сейчас, попробуй рот открой, сразу вылетишь».

На вопрос, почему перед проведением реформы по отношению к работе сотрудников милиции было высказано столько негативных замечаний, в том числе в СМИ, собеседник задаёт ответный вопрос, а вы про ФСБ что-либо подобное слышали? Наверно, там тоже далеко не всё гладко.

«По моему мнению, милиции стало нечем платить, придумали сокращение. Но, чтобы для этого подготовить общественное мнение, нужно было облить грязью то, что было – всю милицию. Сегодня наша власть боится народа, пытается сделать правоохранительные органы мобильными, при этом далеко не факт, что они будут от этого сильнее. А когда власть боится – она ошибается», - подчёркивает Михаил Пашкин.

Напомним, что накануне было объявлено о том, что в Москве в рамках реформирования органов внутренних дел отряд милиции особого назначения (ОМОН) и отряд милиции специального назначения (ОМСН) будут объединены в Центр оперативного реагирования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…