Спорт

Дик Адвокаат: «Мы зарабатываем на играх»

31 мая 2011 13:29
версия для печати
Дик Адвокаат: «Мы зарабатываем на играх»
Главный тренер национальной сборной России по футболу Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов, перед предстоящим матчем отборочного турнира Eвро-2012 с командой Армении (4 июня, Санкт-Петербург) и товарищеской игрой с Камеруном (7 июня, Зальцбург).

Посмотрю на их состояние 

По словам главного тренера сборной России Дика Адвокаата, перед матчем с командой Армении очень важно знать, в каком состоянии находятся игроки.

«У тех наших футболистов, кто выступает за границей, закончился сезон. А те, кто играют в России, уже провели немало матчей. Так что важно посмотреть, в каком состоянии находятся наши игроки», - цитирует «Спорт-Экспресс» Дика Адвокаата.

Первоначально хотели назначить сбор в Петербурге

На вопрос, был ли смысл собирать игроков в Москве, если сам матч пройдёт 4 июня в Северной столице, Адвокаат заметил: «На самом деле изначально планировали начать сбор в Петербурге. Мы запрашивали информацию о тренировочных полях, и получили ответ, что она достаточно напряженная. Поэтому и начинаем работу здесь».

Голландец также заметил, что рассчитывает увидеть на игре с Арменией полный «Петровский».

Широков - в Твиттере, Дзагоев – в дубле

Тренер сборной не стал критиковать за слишком шутливое общение в социальной сети зенитовского полузащитника Романа Широкова и ссылку в дубль ЦСКА Алана Дзагоева (сегодня появилась информация, что армеец может перейти в «Локомотив»).

«Каждый сам отвечает за свои поступки. Думаю, Широков полностью отдает отчет в том, что пишет. А по поводу Дзагоева, мне нужно с ним еще поговорить. Мы только вчера собрались, так что пока не успели пообщаться. Но всегда очень обидно видеть, когда игроки допускают что-то подобное. Футболисты должны не забывать, что являются публичными людьми, на них всегда обращено внимание», - заметил Дик Адвокаат.

Голландец не согласен с Павлюченко

Достаточно корректным оказался комментарий иностранного тренера и по поводу высказываний в прессе ещё одного сборника Романа Павлюченко, намекавшего на то, что у Адвокаата в сборной появились любимчики.

«То, что он сказал газете, он сказал мне и в лицо. Но я не согласен с ним. У меня одиннадцать друзей на поле, а не какие-то отдельные. Я сам был игроком, могу понять Павлюченко. На поле выходят всего одиннадцать игроков. А другие одиннадцать говорят, что их не любят. Павлюченко должен понимать: я не против него», - признался тренер.

Есть ли у команды своё лицо?

На этот вопрос Адвокаат не ответил прямо, сославшись на то, что его команда проиграла всего один официальный матч, «проиграли только Словакии, но в этом случае нам немного не повезло».

Вместе с тем, тренер рассказал, почему наша команда играет 7 июня товарищеский матч не в России, а в австрийском Зальцбурге.

«Нужно понимать, что если вы приглашаете какую-то команду в Россию, ей нужно платить. Мы же стремимся зарабатывать на играх, вот почему предстоящий матч пройдет в Зальцбурге», - проинформировал журналистов Дик Адвокаат.

«Аршавин – игрок момента»

На вопрос, насколько прибавил в мастерстве (и прибавил ли) форвард английского «Арсенала» Андрей Аршавин, его бывший тренер ответил, что привык защищать своих игроков.

«Если быть честным, часто во время матчей был близок к тому, чтобы заменить Андрея. Но я этого не делал. И было много ситуаций, когда он забивал или отдавал пас. Он такой - игрок момента, он не бегает все 90 минут. Большинство бегает 90 минут, лишь немногие способны создать момент из ничего. И Аршавин по-прежнему такой», - резюмировал тренер сборной России.

Напомним, что в субботу, 4 июня, наша команда, занимающая второе место в своей отборочной группе Евро-2012, играет на «Петровском» с командой Армении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…