Новости читателей

На самом сладком празднике выбрали фею мороженого

31 мая 2011 15:43
версия для печати
На самом сладком празднике выбрали фею мороженого
28 мая 2011 года на площади Островского прошёл XVI традиционный Праздник Мороженого при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).

В самом начале праздника, перед торжественным открытием, сюрпризом для зрителей стало выступление Татьяны Булановой.

В 11:00 на главной сцене у Александринского театра официально открыл Праздник Мороженого Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли – Елин Е.И. В честь старта в небо устремилось огромное мороженое из воздушных шаров.

Несмотря на дождь, который грозился омрачить самый сладкий праздник в году, на площади Островского собралось множество детей и родителей. Пока на сцене веселые циркачи, танцоры и клоуны развлекали публику, заботливые родители маневрировали двумя зонтами – своим и детским, пытаясь защитить от дождя танцующих детей. Однако вскоре дождь прекратился, заработали батуты и детские аттракционы, мороженщики воодушевились – ведь на площадь хлынул поток любителей мороженого.

Впервые на площади Островского на большом экране транслировались мультипликационные фильмы. Помимо этого во время Праздника Мороженого проводились акции по бесплатной раздаче мороженого воспитанникам детских домов, домов Ребенка и Детских приютов.

В рамках обширной развлекательной программы кульминацией Праздника стал красочный конкурс «Фея Города мороженого», организованный совместно с газетой «Мой Район», порталом MR7.ru, где из пяти финалисток жюри выбрало настоящую маленькую Фею. Девочки украсили концертную программу своими выступлениями – песнями, танцами и стихами.

Арина Кочеткова (9 лет) прочитала жизнеутверждающее стихотворение про май:

Светлана Матросова (8 лет) исполнила танец:

а Дарья Морозова (8 лет) спела песню «Далеко от мамы»:

Самой юной финалисткой стала шестилетняя Мария Заякина, которая покорила жюри своим танцем и стихотворением и получила особый приз от газеты «Мой район».

А главный приз – мобильный телефон «Нюша» от компании ООО «Бизнес Бюро» - получила Елизавета Понарина (7 лет) – фея с чудесными крылышками, исполнившая танец «Зефир»:

Все маленькие участницы и финалистки получили интересные подарки от организаторов и информационных партнеров конкурса.

В финале Праздника небо над площадью Островского заполнило 1000 шаров: гости, загадав желания, одновременно выпустили их в небо.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…