Общество

Путин обещал сохранить бесплатным среднее образование и повысить зарплату учителям

31 мая 2011 15:57
версия для печати
Путин обещал сохранить бесплатным среднее образование и повысить зарплату учителям
В России ни при каких условиях не будет отменено бесплатное среднее образование, об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, принимающий участие в проходящем в Москве съезде Всероссийского педагогического собрания.

Прямую трансляцию съезда вел сайт «Вести.Ru».

Выступая перед педагогами, российский премьер, в частности, заявил, что наше государство сохранит бесплатное общее образование, поскольку оно является одним из базовых положений Конституции. «Мы от него ни при каких условиях не отступим», - пообещал Путин.

«Государство должно и будет полностью оплачивать весь процесс образования, нести 100-процентную нагрузку по содержанию и развитию школ, включая ремонт и закупку оборудования, и, разумеется, оплату учителей», - сказал он.

Премьер также прокомментировал жалобы педагогов и родителей на систему единого государственного экзамена. Он признал, что процедуры ЕГЭ не лишены разного рода злоупотреблений, и критика в их адрес справедлива.
Владимир Путин также заявил, что с 1 сентября 2011 года фонд заработной платы учителей будет увеличен на 30 %, а в течение двух лет средняя учительская зарплата как минимум сравняется «со средней зарплатой по экономике в конкретном субъекте федерации».

При этом он отметил, что «механической уравниловки при повышении зарплат быть не должно»: поддержать нужно в первую очередь лучших учителей, тех, которые стремятся повысить свой профессиональный уровень. При начислении зарплаты следует учитывать не только квалификацию учителя и его профессиональные качества, но и отношение к работе, считает Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…