Происшествия

Петербургский гот-каннибал заявил в суд на мать своей жертвы

31 мая 2011 16:29
версия для печати
Петербургский гот-каннибал заявил в суд на мать своей жертвы
Петербуржец Максим Главатских, осужденный по делу об убийстве 16-летней школьницы Карины Будучьян, подал на мать девушки заявление в суд об оскорблении.
Как сообщает Балтинфо, убийца подал заявление в судебный участок №200 еще в феврале. На следующей неделе, 6 июня, состоится заседание. В заявлении Главатских говорится, что его оскорбили слова Надежды Будучьян (матери убитой школьницы Карины Будучьян). Женщина сказала их в коридоре суда у входа в зал заседаний. в частности, Надежда Будучьян произнесла фразу: "Ты, Главатских, будешь гореть в аду. Таким подонкам и людоедам уготована лишь такая участь". Кроме того, женщина сделала еще ряд высказываний, чем, по заявлению Главатских, унизила его честь и достоинство. Каннибал требует привлечь женщину к уголовной ответственности по ч.1 ст. 130 УК РФ (Оскорбление). "Гот" Максим Главатский и его подельник, "эмо" Юрий Можнов 19 января 2009 года убили в квартире знакомой 16-летнюю Карину Будучьян, утопив девушку в ванне. Тело они расчленили и разбросали по району. А часть тела убитой зажарили в духовке с картошкой и съели. Вещи убитой они забрали себе. Присяжные признали их виновными и не заслуживающими снисхождения. Можнов приговорен к 18 годам лишения свободы, Главатских - к 19 годам, они были осуждены по статьям "убийство" и "кража".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…