Общество

Омбудсмен обещает помощь жильцам аварийного дома на улице Лебедева

31 мая 2011 16:45 Игорь Зубов
версия для печати
Омбудсмен обещает помощь жильцам аварийного дома на улице Лебедева
После визита уполномоченного по правам человека коммунальщики укрепят кровлю здания, в помещениях будет произведен капремонт.

К уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Алексею Козыреву обратилась жительница коммунальной квартиры дома № 12 по улице Академика Лебедева.

По её словам, уже в течение 10 лет ее жилище признано аварийным. Между тем, добиться необходимого расселения и последующего капитального ремонта помещения граждане не могут.

«В настоящее время в моей квартире систематически происходят протечки и обрушение штукатурного слоя, что подтверждается актами управляющей компании. В одно из таких обрушений я чудом осталась жива. Моя жизнь и жизнь моей семьи находится в опасности. Обращения к властям не решили мою проблему из-за формального подхода и поверхностного рассмотрения моих заявлений. Дальнейшее проживание на данной площади невозможно», - пишет в своем обращении жительница дома.

Как сообщила MR7 пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Ольга Рогозина, для того чтобы разобраться в данной проблеме, Алексей Козырев инициировал Жилищной инспекцией внеочередную проверку данного дома.

Проверяющие на месте зафиксировали серьезные нарушения в эксплуатации жилого дома, которые подтвердили аварийность жилых помещений.

В отношении одного из должностных лиц «Жилкомсервис № 3 Калининского района» было возбуждено административное дело. Теперь, коммунальщики обязаны произвести оперативное укрепление кровли для предотвращения обрушения.

Кроме того, районная администрация сообщила, что до конца 2011 года в аварийных помещениях будет произведен капитальный ремонт. Но прежде жильцам проблемных квартир предоставят временное жилье из маневренного фонда, где они смогут в безопасности дождаться окончания ремонтных работ в своем доме.

Также проверяющим еще предстоит установить ответственных лиц за столь длительную проволочку.

По словам Ольги Рогозиной, уполномоченный по правам человека Алексей Козырев будет следить за развитием ситуации по данному аварийному адресу.

  • Приемная Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге:

191000, Санкт-Петербург, Щербаков переулок д. 1-3 (для писем - box 1137),
Телефон: 764-00-54, факс: 572-73-06,
Часы приема: понедельник, вторник, четверг, пятница с 11:00 до 13:00 с 14:00 до 16:00

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…