Общество

Министр Испании по сельскому хозяйству съела огурец и осталась жива

31 мая 2011 19:02
версия для печати
Министр Испании по сельскому хозяйству съела огурец и осталась жива
Попытку развеять панику на овощном рынке Европе, вызванную сообщениями о попавшей в испанские огурцы кишечной палочке, предприняла сегодня министр сельского хозяйства Испании Роса Агилар – выступая по телевидению, она съела огурец в прямом эфире.

Таким образом Роса Агилар хотела продемонстрировать европейцам, что испанские огурцы безопасны для здоровья. На данный момент информации об ухудшении самочувствия министра пока не поступало, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 24 мая Германия сообщила об эпидемии кишечной палочки. В течение недели с того момента, по данным The Wall Street Journal, от инфекции умерли уже 14 человек, еще 1,2 тысячи человек заражено.

Кишечная инфекция EHEC: в Германии зафиксированы первые случаи смерти

Позже немецкие власти заявили, что опасная бактерия попала в страну в огурцах из Испании.

Вскоре после этого Россия ввела запрет на импорт свежих овощей из Германии и Испании.

Роспотребнадзор не рекомендует употреблять овощи из Германии

При этом главный санитарный врач РФ Геннадия Онищенко сказал, что в дальнейшем наша страна может полностью отказаться от ввоза овощей из ЕС. Это вызвало в Европе панику.

Ряд стран Евросоюза также в разной степени ограничили доступ немецких и испанских огурцов на прилавки своих магазинов.

Между тем, испанские власти не согласны с утверждением, что именно их огурцы могли стать источником заражения. Испания намерена через ВТО и ЕС взыскать с Германии ущерб, нанесенный ее сельскому хозяйству подобными заявлениями. Доказательств того, что огурцы были заражены именно в Испании, нет, сказала Роса Агилар.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…