Общество

Акция «Стратегии-31» у Гостиного двора прошла спокойней, чем обычно

31 мая 2011 19:24
версия для печати
Акция «Стратегии-31» у Гостиного двора прошла спокойней, чем обычно
Несанкционированная акция защитников 31-й статьи Конституции завершилась в центре Петербурга.

По сравнению с аналогичными мероприятиями, устроенными «Стратегией-31» в прежние месяцы, на этот раз акция прошла гораздо более спокойно. Участников было значительно меньше, чем обычно – около 100 человек, сообщил корреспондент MR7 с места событий.

Как только они достали плакаты и начали скандировать «Это наш город», полиция начала задерживать участников и отводить их в автобус.

По предварительным данным, всего было задержано несколько десятков человек.

Отдельные активисты предпринимали попытки организовать движение собравшихся в сторону Думской улицы, но все они были оперативно пресечены сотрудниками правопорядка.

Среди участников акции была замечена Наталья Сокол по прозвищу Коза – жена одного из лидеров арт-группы «Война» Олега Воротникова, с ребенком.

Несколько человек во время акции разбрасывали листовки с лозунгом: «Оппозиция, клоуны, не позорьте наш город!» По мнению участников акции, это были провокаторы.

В настоящий момент мероприятие практически завершилось. Отдельные его участники еще продолжают стоять у Гостиного двора, однако они не предпринимают никаких действий. Сотрудников правоохранительных органов вокруг в разы больше, чем этих людей.

В 19:00 оппозиционеры Петербурга планировали начать еще одну несанкционированную акцию в защиту 31-й статьи Конституции – на Дворцовой площади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…