Происшествия

Результаты расследования отравления россиян в Турции станут известны через неделю

1 июня 2011 13:36
версия для печати
Результаты расследования отравления россиян в Турции станут известны через неделю
Следователи турецкой полиции, расследующие массовое отравление российских туристов на курорте Бодрум, рассматривают в том числе версию о том, что россияне сами принесли некачественный алкоголь на яхту. Результаты расследования будут известны через семь дней.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс, версия о том, что российские туристы сами принесли некачественный алкоголь на борт яхты, сейчас проверяется.

В частности, известно, что крепкого алкоголя вообще нет в меню бара на яхте. Однако, и в этом случае турецкие власти должны компенсировать ущерб, так как алкоголь был закуплен пострадавшими на территории Турции.

На данный момент известно о трех смертях в результате отравления: погибли 27-летняя Мария Шаляпина, а также Айгуль Заляева, 1991 года рождения, и Марина Шевелева, девушка 1989 года рождения, она умерла уже в московской больнице по возвращению из Турции.

Массовое отравление российских туристов алкоголем, содержащим метанол, произошло на турецком курорте Бодрум во время экскурсии «Вечерняя яхта» в ночь на 27 мая.

По данным Ростуризма, кроме погибшей Марии Шаляпиной, были госпитализированы 19 россиян. Возбуждено уголовное дело.

В городе Измир 31 мая состоялось заседание российско-турецкой рабочей группы по туризму. На ней обсуждался инцидент с отравлением.

Было объявлено, что результаты расследования будут доложены российской стороне через семь дней. Стало известно, что прогулочная яхта, на которой произошло массовое отравление, не имела лицензии на выход в море.

Специальный государственный орган Турции по контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции (TAPDK) проверяет все розничные точки продаж алкоголя, в том числе в отелях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…