В Петербурге арестована дознаватель милиции

1 июня 2011 14:01
версия для печати
В Санкт-Петербурге дознавателю милиции предъявлено обвинение в похищении человека и принуждению к даче ложных показаний: по версии следствия, она хотела спасти своего сожителя от уголовной ответственности, заставив свидетеля дать ложные показания.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, дознавателю отдела дознания милиции общественной безопасности ОВД по Сланцевскому району Ленобласти, капитану милиции Ольге Полуяненковой предъявлено обвинение в похищении человека и принуждении к даче ложных показаний.

Дознаватель помещена под арест.

По версии следствия, Ольга Полуяненкова узнала о том, что жительница Ленобласти была допрошена в качестве свидетеля по уголовному делу о похищении человека в Московском районе Петербурга.

Обвиняемым по тому делу проходит сожитель Полуяненковой. И женщина решила "отмазать" своего любовника.

Утром 16 мая Полуяненкова и неизвестный сообщник у дома 13 по улице Чкалова в Сланцах насильно посадили свидетеля в машину, угрожая пистолетом.

Женщину вывезли в лес, а там под угрозой убийства заставили ее дать ложные показания о том, что сожитель Полуяненковой не причастен к похищению человека.

В тот же день потерпевшую привезли в Петербург, а там заставили под диктовку написать заявление на имя прокурора о непричастности к преступлению любовника капитана милиции.

Соучастника ищут.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…