Белоруссия будет продолжать жить в кредит

1 июня 2011 14:01
версия для печати
Белоруссия будет продолжать  жить в кредит
Правительство и Нацбанк Белоруссии направили в Международный валютный фонд (МВФ) просьбу о предоставлении республике стабилизационного кредита.

Правительство Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь во вторник, 31 мая 2011 года направили в Международный валютный фонд обращение о предоставлении Республике Беларусь стабилизационного кредита. Об этом сообщает пресс-сслужба Совета министров РБ.

Консультации относительно соответствующей программы действий правительства и Национального банка РБ будут проведены в рамках миссии МВФ, работа которой начинается в Республике Беларусь 1 июня 2011 г.

«В ходе работы будут рассмотрены вопросы текущей экономической ситуации в Белоруссии, обсуждены меры, принимаемые правительством и Нацбанком по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке, а также определена возможность поддержки МВФ макроэкономической политики, которая проводится в республике», - сообщает Совмин РБ.

Работа миссии Международного валютного фонда в Белоруссии будет завершена 14 июня 2011 года. Сумма предполагаемого стабилизационного кредита, который понадобиться республике не называется.

Напомним, что по данным Нацбанка на 1 января 2011 года, валовый внешний долг Белоруссии составлял 28 миллиардов 512 миллионов 100 тысяч долларов. Наибольшую долю в кредитном портфеле страны занимают: Германия, Россия, МБРР и США.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…