Происшествия

УВД Тверской области: В ДТП на «Балтии» погибли все

1 июня 2011 15:12
версия для печати
УВД Тверской области: В ДТП на «Балтии» погибли все
В настоящее время уже установлены имена трёх погибших в ДТП.

Погибли все участники ДТП, которое произошло сегодня в 6:35 на 333-м километре трассы «Балтия» М-9 Оленинского района Тверской области. Об этом корреспонденту MR7 сообщили в пресс-службе УВД Тверской области.

Напомним, рейсовый автобус, следовавший по маршруту Нелидово-Тверь, столкнулся с автомобилем «Вольво» с литовскими номерами. Водитель легкового автомобиля и все пять человек, находившихся в автобусе, погибли.

По информации МЧС, горящий автобус был потушен примерно через полчаса после случившейся аварии.

«На данный момент установлены имена трёх погибших: водитель «Вольво» - Алгис Новоруцкис, 1963 года рождения (предположительно гражданин Литвы), водитель рейсового автобуса - Евгений Михайлович Иванов, 1960 года рождения, кондуктор автобуса - Нина Михайловна Виноградова, 1955 года рождения», - рассказали в УВД, добавив, что личности остальных четырёх погибших, уточняются.

Точно не ясно, из-за чего произошла авария, унесшая жизни семи человек. По предварительным данным, водитель «Вольво» Алгис Новоруцкис, двигавшийся в западном направлении, выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение и пассажирский автобус загорелся.

По другой версии, водитель автобуса, увидевший на встречной полосе «Вольво», пытался совершить маневр, в результате чего автобус перевернулся и загорелся.

В УВД Тверской области сообщили, что все версии являются предположительными. В настоящее время на месте аварии работает оперативно-следственная группа, которая выясняет причины произошедшей трагедии.

Как сообщает пресс-служба администрации Тверской области, родственников погибших, которые пожелают приехать в Оленино, бесплатно разместят в гостинице «Колос», им будет обеспечено бесплатное питание.

«По поручению губернатора Тверской области на место аварии немедленно выехал начальник управления региональной безопасности Александр Пляскин. Организована работа оперативного штаба. В Оленино прибыла группа психологов и врачей из Твери, которые дежурят круглосуточно. На случай ухудшения состояния здоровья родственников погибших подготовлены палаты в Оленинской центральной районной больнице. Уточнить все вопросы, связанные с прибытием в Оленино, можно по телефону (48258) 2-14-02», - сообщает пресс-служба администрации Тверской области.

Получить дополнительную информацию можно по телефону «горячей линии» Главного Управления МЧС по Тверской области: (4822) 39-99-99.

  • Департамент территориальной и информационной политики Тверской области: (4822) 35-81-58.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…