Спорт

Карпин: «Такие 11-метровые в таких матчах не дают»

1 июня 2011 15:47
версия для печати
Карпин: «Такие 11-метровые в таких матчах не дают»
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин не доволен судейством и назначением пенальти в ворота своей команды в матче чемпионата России с петербургским «Зенитом».

«Такие 11-метровые в таких матчах не дают», - высказал мнение главный тренер «Спартака» в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Уж если судья посчитал, что Кудряшов нарушил правило, то и здесь надо было пенальти назначать. Или не «ставить» его ни в том, ни в другом случаях. Кстати, почти такой же момент произошел в нашей прошлогодней встрече с «Зенитом» в «Лужниках» - Бруну Алвеш сбил Веллитона - и тогда все говорили, мол, чистый 11-метровый и Егоров его назначить не постеснялся, теперь же…», - возмутился действиями главного арбитра Игоря Егорова тренер московского клуба.

Карпин заметил, что «объективная реальность такова, что подобные нюансы часто решают исходы именно принципиальных матчей».

При этом он сказал, что не пытается оправдываться и сваливать ответственность за результат на судью Игоря Егорова, ведь «сам «Спартак» действовал не лучшим образом».

Напомним, что перед паузой в чемпионате России, вызванной играми национальной сборной с Арменией (отборочный турнир Eвро-2012: 4 июня, Санкт-Петербург) и Камеруном (товарищеский матч: 7 июня, Зальцбург), «Зенит» переиграл «Спартак» со счётом 3:0.

Первый мяч зенитовцы забили с одинадцатиметрового, назначенного главным арбитром за снос Кудряшовым Лазовича.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…