Экономика

Россияне будут получать шенгенские визы на пять лет

1 июня 2011 19:32
версия для печати
Россияне будут получать шенгенские визы на пять лет
Россия и Евросоюз достигли новых соглашений относительно упрощения визового режима, об этом заявил сегодня журналистам директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Владимир Воронков.

В частности, достигнута принципиальная договоренность о том, что в скором времени жители России смогут получать шенгенские визы на пять лет. О том, в какие сроки это станет возможным, Владимир Воронков сказал, что процесс сейчас интенсифицируется, и это займет не так много времени, сообщает «Радио Маяк».

Напомним, в настоящее время россияне, желающие выехать в страны Евросоюза, сперва получают шестимесячную шенгенскую визу, а затем, если ведут себя законопослушно, получают право на более длительные визы.

Несколькими днями ранее о том, что Россия и ЕС договоренность относительно выдачи пятилетних виз, написал «КоммерсантЪ» со ссылкой на МИД. По данным издания, постепенно продвигаются и переговоры о введении безвизового режима – уже согласован совместный план по отмене виз. Однако в ближайшие год-два этот документ вряд ли будет принят, поскольку его еще предстоит согласовать во всех странах ЕС.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…