Спонсор раздела:

Политика

В Общероссийский народный фронт вошли более 400 организаций

1 июня 2011 19:38
версия для печати
В Общероссийский народный фронт вошли более 400 организаций
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) уже вошли 445 общественных организаций и движений.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По словам Пескова, на сегодняшний день в Общероссийский народный фронт вошли 16 общероссийских организаций и 429 региональных, межрегиональных и местных организаций.

В адрес Путина поступили заявки о вступлении в ОНФ еще от 173 организаций, они будут рассматриваться.

Пресс-секретарь главы правительства также отметил, что власти намерены привлечь в состав ОНФ в том числе незарегистрированные общественные организации.

"Мы намерены пойти по территориям, вглубь, чтобы наладить диалог и привлечь общественные организации, не обязательно зарегистрированные. Мы считаем их потенциальными приверженцами фронта", - заявил Песков.

Премьер-министр РФ Владимир Путин объявил о необходимости создания Общероссийского народного фронта 6 мая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия".

По словам Путина, туда должны войти "все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну".

ОНФ создан для выборов в Госдуму, заявлено, что все организации-участники "фронта" будут иметь равные с "Единой Россией" права и якобы даже беспартийные смогут стать депутатами.

Конкурентов "Единой России", которые могут попытаться создать аналоги ОНФ, премьер назвал "повторюшками".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…